Suite à la grève nationale (29/04) et au jour férié (01/05) l'expédition de votre colis peut prendre plus de temps.
Plutôt que de détox, on parle aujourd’hui de rééquilibrage alimentaire. Celui-ci ne consiste pas à se priver de tout, mais à respecter quelques règles simples, faciles à mettre en pratique. Ainsi, on veille à ne pas sauter les 3 repas quotidiens (du plus copieux au plus léger) et on mange à des heures régulières. On évite bien sûr les grignotages et on compose son assiette en fonction des légumes et des fruits de saison.
Ceux-ci sont riches en vitamines, en minéraux, en antioxydants et en fibres. Une alimentation équilibrée fournit l’ensemble des nutriments dont le corps a besoin pour fonctionner. En plus des végétaux, elle comprend des protéines (animales ou végétales), des acides gras essentiels (poisson gras, huiles végétales) et des glucides (céréales, pâtes, pommes de terre…). Si le résultat ne se voit pas directement sur la balance, on en ressent très vite les bienfaits sur l’énergie et le bien-être.
Privilégiez les légumes sous forme de potages. Riches en vitamines et minéraux, ils hydratent, apportent de la satiété et sont facilement digérés. Le cresson, les carottes, le céleri, le fenouil ont tout bon. Favorisez également les fruits riches en vitamine C comme les agrumes ou les kiwis.
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