WEB EXCLUSIVE       Jusqu'à -50% sur notre sélection de produits Lierac, Galenco, Caudalie et bien d'autres encore       JE DECOUVRE     >

Politique en matière de vie privée

Traitement de données à caractère personnel

Sur ce site web ("le site"), nous collectons des données à caractère personnel vous concernant. Multipharma est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel, et traite celles-ci conformément aux dispositions législatives, et notamment au Règlement Général sur le Protection des Données 2016/679.

Données traitées et finalités du traitement

Les données à caractère personnel suivantes sont ou peuvent être traitées:

  • votre adresse e-mail, vos nom et prénom et toutes autres données d'identification (login, mot de passe, etc.);
  • votre adresse postale et votre numéro de téléphone;
  • toute autre information que vous nous avez fournie volontairement lors de l'utilisation du site ou de certaines de ses fonctionnalités.

Ces données à caractère personnel sont traitées par Multipharma pour:

  • exécuter les commandes passées en ligne;
  • répondre à toute demande d'information;
  • améliorer le contenu du site;
  • vous informer des mises à jour du site;
  • vous contacter ultérieurement en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle, de nouveaux produits ou d'événements ("marketing direct").

Veuillez noter que le refus de fournir certaines informations peut avoir pour conséquence l'impossibilité d'utiliser certains services offerts sur le Site.

Sécurité de vos données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées en vue de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou non autorisée, contre la perte accidentelle ainsi que contre la modification, l'accès et toute autre forme de traitement non autorisé.

Transmission de vos données à des tiers

Les données à caractère personnel collectées sur le site ne sont pas transmises à des tiers, sauf à des fournisseurs de services externes, dans le cadre des finalités de traitement décrites ci-dessus. Ces fournisseurs de services externes sont liés à Multipharma par des dispositions contractuelles garantissant la protection de vos données à caractère personnel.  Ils ne traitent vos données que sur instruction de Multipharma.

Marketing direct

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par Multipharma en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle ou de vous fournir des informations sur tout nouveau produit ou événement ("marketing direct"), par e-mail ou courrier ordinaire.

Ces informations ne vous seront transmises par e-mail qu'à la condition:

  • que vous y ayez expressément consenti (demande d'information formulée par le biais du site); ou
  • si vous êtes déjà client de Multipharma, pour autant que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail, que ces communications portent sur des produits ou services similaires à ceux déjà achetés et que vous ne vous soyez pas opposé, lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, à de telles communications.  

Ces informations peuvent également vous être transmises par courrier ordinaire, sauf si vous vous y opposez.

Les modalités d'exercice du droit d'opposition visé ci-dessous sont définies ci-après ("Vos droits").

Vos droits

  • A tout moment et sans frais, vous pouvez vous désinscrire de toute correspondance avec Multipharma par e-mail, en utilisant le lien prévu à cet effet en bas de chaque e-mail reçu de Multipharma.
  • A tout moment et sans frais, vous avez le droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel et de faire rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes, les faire effacer et faire limiter leur traitement.
  • A tout moment et sans frais, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Pour exercer les droits susmentionnés, il vous suffit d’adresser un courriel à (Data Protection Officer - privacy@multipharma.be) et de joindre la preuve de votre identité et tout document justifiant le bien-fondé de votre demande. Votre demande sera traitée endéans le mois de votre demande.

Durée de conservation

Nous conservons vos données pour la durée nécessaire pour répondre aux besoins indiqués dans cette Politique en matière de vie privée en respectant les délais légaux de stockage et de prescription.

Recours

Vous avez le droit d’introduire une une réclamation auprès de la Commission pour la Protection de la Vie Privée (Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

Cookies

Un cookie est un petit fichier qui est installé sur votre ordinateur. Les cookies nous permettent d’adapter le site en fonction de vos besoins et de vos exigences. Par exemple, ils nous permettent de retenir la langue que vous avez choisie, de sauvegarder les produits dans votre panier quand la connexion a été interrompue ou lorsque vous passez d'une page à l'autre du site.

Certains cookies (cookies fonctionnels) sont essentiels au bon fonctionnement du site ou de certaines de ses fonctionnalités. D'autres cookies (cookies non-fonctionnels) nous permettent d'améliorer votre expérience de navigation sur le site, d'obtenir des statistiques sur l'utilisation de notre site ou de vous présenter des offres publicitaires.  L'utilisation de ces cookies requiert votre consentement préalable.

A cet effet, une bannière a été placée sur le haut de chaque page du site, sollicitant votre autorisation quant au placement des cookies.  Après avoir accepté les cookies, il vous est toujours possible de refuser l'utilisation ultérieure de cookies via les outils de configuration de votre navigateur internet.  Nous vous renvoyons à cet effet à la notice d'utilisation de votre navigateur.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des cookies utilisées sur le site, ainsi que de plus amples informations sur leur durée, fonction, ainsi que les conséquences en cas de non-acceptation de ces cookies.  Veuillez noter que le fait de ne pas autoriser les cookies peut avoir pour conséquence que certaines fonctionnalités du site ne fonctionnent pas ou pas correctement.

Liste de cookies utilisés.

Nom Fonction Durée Partie Fonctionnel (oui/non) Conséquence non-acceptation
FRONTEND L'identifiant de votre session sur le serveur. 30 min Multipharma oui Impossibilité d'effectuer des achats via le site.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un lien vers les informations concernant votre panier. 30 min Multipharma oui Impossibilité d'effectuer des achats via le site.
STORE La langue que vous avez choisie. 45 ans Multipharma oui Impossibilité d'effectuer des achats via le site.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indication que vous avez autorisé les cookies. 1 an Multipharma oui Impossibilité d'effectuer des achats via le site.
GOOGLE_ANALYTICS (_UTM) Fournir des statistiques sur l'utilisation du site (cookies anonymes et non traçables) de session jusqu'au 2 ans Multipharma non Pas d'impact sur l'utilisation du site.
DOUBLECLICK Placer des offres publicitaires concernant nos produits sur d'autres sites que vous visitez (par l'utilisation de Google Adwords) 2 ans Doubleclick non Pas d'impact sur l'utilisation du site.

Modification de cette Politique en matière de vie privée

Comme les services proposés par Multipharma sont en constante évolution et comme la forme et la nature de ces services peuvent changer de temps à autre, nous nous réservons le droit d'apporter de temps en temps des modifications et/ou des compléments à cette Politique en matière de vie privée. Nous publierons toute nouvelle version sur notre site.

Nous vous invitons à consulter régulièrement ces pages pour vous tenir au courant de la version la plus récente.

Ces modifications et/ou compléments prendront effet dès leur publication. Si vous n'acceptez pas ces modifications et/ou compléments, vous devez modifier vos préférences ou arrêter de consulter les pages de Multipharma. En continuant d'accéder à nos services ou de les utiliser après l'entrée en vigueur de ces modifications, vous acceptez d'être lié(e) par la nouvelle version de notre Politique en matière de vie privée.

Dernière mise à jour des présentes Politique en matière de vie privée :  27 juin 2018. Cliquez ici pour les télécharger.