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Imutis Cerevisia, présenté sous forme de gélules, contient 500 mg d'une souche de levure unique, la souche Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856. Ce micro-organisme vivant est exclusif : il a été sélectionné parmi 6.000 souches au terme de longues années de recherches. La souche Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856 contenue dans Imutis Cerevisia est enregistrée auprès de la Collection Nationale de Cultures de Micro-organismes (CNCM) et est également brevetée. L'industrie alimentaire utilise depuis longtemps des souches de levures de Saccharomyces cerevisiae, notamment dans la fabrication du pain, des yaourts, du vin et de la bière. Chez un individu sain, on dénombre des milliards de microorganismes intestinaux vivants, tels que des bactéries et des levures spécifiques qui sont essentielles aux différentes étapes de la digestion dans l'intestin. Les premiers concepts scientifiques démontrant le maintien de l'équilibre naturel de la flore intestinale par la consommation de micro-organismes vivants ont été introduits en 1907. De nombreuses études scientifiques ont depuis démontré les effets positifs de la levure Saccharomyces cerevisiae sur le bon fonctionnement intestinal*. *Pineton de Chambrun et al (2015), Gayathri et al (2020), Mourey (2022).
Propriétés Le Saccharomyces cerevisiae est une levure non colonisatrice, c'est-à-dire qui n'adhère pas à la paroi intestinale. Cependant, elle peut atteindre une concentration élevée dans l'intestin et s'y maintenir sous une forme vivante. Imutis Cerevisia contient une souche de levure spécifique : Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3856, sélectionnée au terme d'années de recherche parmi 6000 souches. Différentes souches de levures Saccharomyces cerevisiae sont utilisées depuis longtemps dans la fabrication du pain, des yaourts, du vin et de la bière.